2008年09月28日

お料理教室

9月27日と28日の2日間を使って祗園公民館で第2回お料理教室で作ろうと思っているメニューのを試作会を行いましたわーい(嬉しい顔)

2つ候補があって、1品目は「油を使わない海老フライ」で2品目は「白身魚のホイル焼き」ですexclamation

海老フライの方は手作りタルタルソース添えましたグッド(上向き矢印)

初めて作ったのに上出来でした手(チョキ)

油を使わない分後始末も楽でしたるんるん

白身魚のホイル焼きはバターの量が問題に上がりましたあせあせ(飛び散る汗)

ちょっと油っこくなってしまったので改良しなくてはなりません63897;

今回は玉ねぎとシメジを使ったけれど他の野菜を入れてもおいしいと思いましたひらめき

野菜を多く取れるメニューとしてよいと思いますぴかぴか(新しい)

何回か試作お繰り返し行いどちらにするかを決めたいと思いまるんるん


今回の料理のレシピはこちら

海老フライ
http://www.ntv.co.jp/one-mans/otoku/0080624.html

白身魚のホイル焼き
はくステ by Kids Station

皆さんもこれを参考に作ってみてくださいsoon


P9280070.JPG
P9280072.JPG

posted by 興動館 at 20:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食生活支援プロジェクトの皆様、お久しぶりです。OBの噛み神王子です。みんなの活躍ぶりはブログを通じて、拝見させていただいてます。お料理教室や朝ごはん対策、そして興動祭と過密日程ながら、遮二無二励んでいることと思います。今回の興動祭に関してOBとして何もしてあげられませんが、みんなの成功を陰ながら応援しています。
みんな一致団結してがんばれ!!
Posted by 噛んだだろーが(笑) at 2008年10月03日 17:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。